Коктейль из мороженого и сока

В летний зной приятный и освежающий десерт – не только мороженное, но и коктейль из него с добавлением натурального сока. Напиток не просто вкусный, но и полезный, поскольку содержит массу необходимых организму витаминов и минералов. В ряде случаев его можно подавать как самостоятельное блюдо – в жару так хочется пить и не хочется есть. Ранее идею совмещения в одном десерте охлажденной мякоти фруктов реализовывали с помощью измельченных кусочков льда или снега.

Выбор ингредиентов

В случае коктейлей на основе молока лучше использовать пастеризованный продукт, иногда его специально замораживают перед использованием в составе десерта. Вкусовые качества улучшают готовые фруктовые сиропы.

Мороженное может быть любым, годится даже в глазури – все индивидуально, наиболее вкусными считается пломбир.

Фрукты можно добавлять свежие, после заморозки, консервированные.

Для получения эстетически привлекательного результата нелишне учесть цветовые сочетания ягод с молоком.

Как приготовить коктейль из мороженого – советы

Чтобы получить приятный десерт летом, порадовать детей, удивить гостей за праздничным столом, стоит прислушаться к рекомендациям опытных кондитеров, чтобы усилия не оказались напрасными, а результат  – полезным и вкусным.

  1. Лучше использовать обыкновенное мороженное без наполнителей – вкусовые добавки могут повлиять на конечный результат.
  2. Для приготовления выбрать пастеризованное молоко с жирностью от 3,3% – коктейль не будет казаться водянистым, приобретет насыщенный вкус.
  3. Предварительно охладить молоко, в противном случае мороженное быстро растает, готовое блюдо окажется не таким пышным и охлажденным, как требуется.
  4. Для приготовления коктейлей на основе молока использовать механические блендер или миксер на максимальной скорости – такой подход придаст воздушность и необходимую густоту, взбивание вручную не дает желаемого результата.
  5. Тем, кто следит за весом, особенно важна калорийность готового блюда – а она составляет порядка 400кал в одном стакане. Чтобы снизить питательность, вместо молока можно использовать обезжиренный йогурт, кефир, разбавить соком.
  6. При добавлении в рецепт небольшого количества творога получается вкусный и приятный летний завтрак, которому обрадуются дети.
  7. Ягоды и фрукты богаты клетчаткой, которая имеет волокнистую структуру. Чтобы ее удалить, перед подачей напиток процеживают через сито. Также поступают, если ингредиенты – кусочки шоколада, льда.

Если выполнить все рекомендации, у коктейля на основе молока густая однородная консистенция с пенной шапкой.

Чтобы придать окончательный вид десерта, его подают в прозрачных высоких бокалах, предлагают соломинку или зонтик. Сверху можно добавить взбитые сливки, натертый шоколад, листы мяты, кусочки фруктов, свежие ягоды.

Коктейль с соком

Рецепт коктейля – простой и по силам даже начинающей хозяйке. Чтобы удивить и порадовать гостей, достаточно мороженого, фруктов или ягод, годятся домашние заготовки – например, натуральный сок.

Как уже говорилось, из сортов мороженного лучше выбрать пломбир – он вкусный и отличается повышенной жирностью, десерт получается густым и насыщенным на вкус.

Сок – дело индивидуальное. Лучшие сочетания – кислое и сладкое. Наиболее освежают и придает ощущение праздника цитрусовые. Приготовление самого простого домашнего летнего десерта не занимает много времени.

Рецепт:

  • 200г пломбира или другого сорта мороженного.
  • Стакан несладкой газированной воды.
  • 200мл фруктового сока или нектара.

Коктейль из апельсинового сока и мороженого.

Сок апельсина дает волшебный вкус, золотистый цвет напитка радует глаз. Для наполнителя лучше использовать классический пломбир без добавок – фруктовые или шоколадные составляющие могут отрицательно сказаться на вкусе.

Перед подачей гостям коктейль разложить по бокалам, которые незадолго поместить в холодильник. В них поместить мороженное, сверху до середины наполнить апельсиновым соком, затем долить до верха газировку.

Другой вариант десерта готовят с использованием блендера или миксера, применяют следующие продукты:

  • Консервированное молоко кокоса – 1 стакан;
  • Молоко высокой жирности или сливки – 2с.л.;
  • Сливочное мороженое – 100г;
  • Ягоды клубники – 2-3 шт.

Ягоды очистить, вымыть, размять вилкой. Взбить мороженное, добавить ягодное пюре, взбить. В полученную однородную массу добавить остальные компоненты, взбить до появления густой пены.

Разложить десерт в высокие прозрачные бокалы, добавить соломинку, сверху поместить клубнику.

Добавить комментарий